Тунец

1490601605 d F Y

На сегодняшний день люди стали употреблять в пищу гораздо больше рыбы, нежели это было ещё несколько десятков лет назад. Одним из самых популярных представителей данных животных является тунец, мясо которого не только отличается удивительным вкусом, но и обладает многими лечебными свойствами.Регулярно добавляя в свой рацион тунец, вы гарантировано защитите себя от многих заболеваний различных органов и систем. Но есть ещё помимо пользы, и вред тунца, поэтому, чтобы извлечь из этого продукта максимальную пользу и не навредить себе, стоит ознакомиться с его показаниями и противопоказаниями к применению, на кого он повлияет положительно, а на кого и вовсе негативно.Польза тунцаЭтот сорт рыбы не заражается паразитами.Предупреждает развитие раковых опухолей. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Нормализует уровень холестерина у пожилых людей. Приводит уровень сахара в крови к нормальному уровню. Помогает сбросить лишние килограммы, сохраняя мышечную массу. Также регулярный приём тунца в пищу повышает иммунитет, лечит дерматозу и экзему, артрит и артроз, нормализует артериальное давление и даже улучшает зрение.Вред тунцаНе смотря на все свои разнообразные лечебные качества, тунец также может и отрицательно повлиять здоровье человека. Его запрещено употреблять следующим лицам:С аллергией на мясо скумбриевых рыб;Страдающим почечной недостаточностью;Детям до 3 лет.Беременным женщинам и кормящим матерям есть тунец можно, но строго придерживаясь суточной нормы — это примерно 100-200гр. тунца в день.Пользу тунца трудно переоценить, так как это поистине вкусная рыба, в состав которой входит изобилие полезнейших компонентов, защищающих человеческий организм от множества болезней. Но так же стоит учесть и вред этой рыбы для некоторых людей.