Польза и вред мяса утки

1490601605 d F Y

Во многих странах утку разводят наравне с курами для использования в производстве мяса. Рекордсменом по выращиванию птицы являются Филиппины, где за год выращивается 9 млн особей. Утка требует мало внимания, устойчива к болезням, а значит, в ее мясо добавляется минимальное количество антибиотиков. Кроме того, она отличается богатым составов микроэлементов, положительно влияющих на здоровье человека.Велика польза мяса утки от входящих в состав ее мяса омега-3, которые улучшают мозговую активность и внешний вид кожных покровов. Кроме того, яйца утки, полезны онкологическим больным, так как в них содержится кислота, не дающая распространяться злокачественным клеткам.Также полезность мяса утки из-за входящего в ее состав витамина D, укрепляющий мышцы и кости, повышает иммунитет, препятствует отложению токсинов в организме. Кроме этого, в птице содержится огромное количества витамина Е, являющийся природным антиоксидантом продлевающим молодость, улучшающим работу репродуктивной системы, укрепляющего сосуды, положительно влияющий на кожу и способствующий быстрому заживлению ран.Известен вред мяса утки от большой концентрации в птице холестерина, что служит ограничением для употребления мяса пациентам с болезнями сердца. Из-за высокого содержания жиров, существует вред этой птицы для пациентов с заболеваниями печени и ЖКТ. Кроме того, ее количество стоит ограничивать больным диабетом.